В селе Тельвиска начинается строительство фермы выращивания ремонтного молодняка крупного рогатого скота

Ферма ТельвискаВ Государственную инспекцию строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа поступило извещение о начале строительства объекта капитального строительства «Строительство фермы выращивания ремонтного молодняка КРС в с. Тельвиска».

Сотрудниками Инспекции разработана программа проверок объекта, рассчитанная на 12 месяцев. В соответствии с извещением ввод объекта в эксплуатацию намечен на октябрь 2018 года.

Заказчиком строительства выступает ГУП НАО «Ненецкая агропромышленная компания». Один из видов деятельности компании – производство, переработка и реализация продукции молочного скотоводства – молока.

Предприятие имеет две фермы для содержания КРС: одна в п. Факел и одна – в с. Тельвиска. а также производство грубых и сочных кормов из сеянных и естественных трав на землях хозяйства для поголовья фермы. На сегодняшний день поголовье коров в хозяйстве составляет около 350 голов. Все коровы находятся на ферме в п. Факел, а телята и молодняк выращиваются на ферме в с. Тельвиска. Существующие животноводческие помещения фермы в с. Тельвиска находятся в аварийном состоянии, большинство технологических процессов выполняется вручную, условия содержания животных неудовлетворительные.

В связи с этим, «Проектом» предусмотрено строительство двух новых зданий для содержания ремонтного молодняка на территории фермы в с. Тельвиска, которые позволят создать современные условия содержания и обслуживания животных, и обеспечат размещение всего шлейфа с учетом планируемого увеличения дойного стада на ферме в п. Факел. После ввода новых зданий планируется снести аварийные помещения, что позволит обеспечить необходимую санитарную зону от жилой застройки.

В рамках строительства объекта будут возведены: блок зданий для молодняка (5204,5м2), санитарный пропускник (108,0м2), склад комбикормов (756,0м2) и отапливаемый дезбарьер (66,0м2).