Скорректирован окружной порядок осуществления государственного жилищного надзора

00127 adm naoПостановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 7 сентября 2017 года № 285-п внесены изменения в ряд нормативных правовых актов, регламентирующих вопросы осуществления регионального государственного жилищного надзора.

Положение о порядке организации и осуществления регионального государственного жилищного надзора, утвержденное Постановлением Администрации НАО от 15.08.2013 № 306-п, дополнено нормами, предусматривающими проведение мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований, а также мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

В этом же документе расширен предмет ведения государственного жилищного надзора, который дополнен контролем за целевым расходованием денежных средств, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, и обеспечению сохранности этих средств, а также контролем за соответствием деятельности регионального оператора обязательным требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Ненецкого автономного округа. Тем самым контрольные функции, исполняемые Инспекцией в сфере капитального ремонта многоквартирных домов, будут осуществляться в единообразном порядке.

В постановление окружной администрации от 28.08.2013 № 322-п внесен ряд поправок, которые наделяют собственников помещений в многоквартирных домах полномочиями по контролю за целевым расходованием денежных средств, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, и обеспечению сохранности этих средств. В этих целях собственники смогут получать от регионального оператора необходимые для контроля сведения, а также участвовать в приемке выполненных работ и оказанных услуг по капитальному ремонту многоквартирных домов. Также регламентирован перечень информации, который региональный оператор обязуется размещать на своем сайте в сети «Интернет» для предоставления собственникам возможности реализации своих законных прав.

Ознакомиться с полным текстом Постановления Администрации НАО от 07.09.2017 № 285-п можно здесь.