Минстроем России установлены требования к результатам технологического и ценового аудита

00130 price audit3 октября 2017 года вступает в силу Приказ Минстроя России от 03.07.2017 № 951/пр «Об утверждении типовой формы заключения технологического и ценового аудита обоснования инвестиций и требований к оформлению такого заключения».

Заключение технологического и ценового аудита является результатом проведения технологического и ценового аудита обоснования инвестиций в проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, осуществляемых в соответствии с положениями Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Заключение должно содержать выводы по результатам проведенного технологического и ценового аудита обоснования инвестиций (далее — ТЦА ОИ) в целом, включая экспертную оценку.

Заключение должно быть аргументированным и доказательным. Формулировки выводов должны иметь однозначное толкование и соответствовать результатам ТЦА ОИ. Содержащиеся в заключении отрицательные выводы должны быть мотивированы.

В случае представления документов для проведения технологического и ценового аудита обоснования инвестиций в форме электронного документа заключение направляется заявителю в форме электронного документа, в случае представления документов на бумажном носителе — в форме документа на бумажном носителе.

В заключении должны содержаться общие сведения об инвестиционном проекте, результаты ТЦА ОИ, заключение по результатам проведенного ТЦА ОИ.